الاسم الثلاثي واللقب: نرجس كريم خضير جدران الخفاجي .

((السيرة الذاتية والعلمية ))

الاسم الثلاثي واللقب:  نرجس كريم خضير جدران الخفاجي .

اللقب العلمي :مدرس .

البريد الالكتروني:عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.

التحصيل الدراسي : الدكتوراه .

المواليد : 16| 12|1981 .

السكن : ذي قار ـ ناصرية ـ حي الشهداء .

الاختصاص العام : التاريخ الحديث والمعاصر .

الاختصاص الدقيق : تاريخ أوربا القرن التاسع عشر .

حاصلة على شهادة البكالوريوس من قسم التاريخ  ــ كلية التربية ــ جامعة ذي قار عام 2002 ـــ2003 وكانت الثانية على دفعتها حيث عينت في هذا القسم في عام 2004  بوظيفة مساعد باحث  .

حاصلة على شهادة الماجستير من جامعة ذي قارــ كلية التربية  عام 2010  وبتقدير جيد جدا عالي وكان موضوع رسالتها (( دور كاستلري السياسي في اوربا1812 -1822)) .

حاليا تدريسية في قسم التاريخ ــ كلية التربية للعلوم الإنسانية ـ جامعة ذي قار، حاصلة على شهادة الدكتوراه من كلية الآداب - جامعة ذي قار وبتقدير امتياز عام 2016 وكان موضوع أطروحتها((لويس فيليب 1773- 1850 سياسته الداخلية والخارجية)) ، لها عدد من البحوث المنشورة والمقبولة للنشر والأخرى قيد الانجاز.

• البحوث المنشورة في المجلات العلمية الأكاديمية

1ــ الظروف الممهدة لاعتلاء لويس فيليب عرش فرنسا  1824ـــ 1830) ،

منشور في مجلة جامعة ذي قار ، 2015 .

2ـــ المشاكل التي يعاني منها الطلبة واثر سكنهم في الأقسام الداخلية على تحصيلهم الدراسي في المعهد التقني الصويرة، منشور في مجلة جامعة القادسية ،  2012 .

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

3ــ معوقات انجاز البحث العلمي لدى تدريسيي جامعة ذي قار خلال فترتي الحصار وما بعده ،منشور في مجلة كلية التربية ــ جامعة ذي قار، 2016 .

المواد العلمية التي درستها لمرحلة البكالوريوس:

1-تاريخ أوربا القرن التاسع عشر 2- تاريخ العصور الوسطى .

النشاطات العلمية الأخرى:

• شاركت في العديد من المؤتمرات والندوات العلمية التي أقيمت في جامعة ذي قار وخارجها.

2- أشرفت وناقشت العشرات من بحوث التخرج لطلبة البكالوريوس.