مناقشة طالب الدراسات العليا(تحسين شناوة شمخي)

تمت وبعون الله  في كلية التربية للعلوم الإنسانية / جامعة ذي قار  في قاعة المتنبي مناقشة طالب  الدراسات العليا  الماجستير  عن رسالته الموسومة ( سياسة التحديث الاقتصادي في الكويت 1965- 1977) جاءت الرسالة متضمنه اربع فصول بعد المقدمة وخاتمه. جاء الفصل الأول بعنوان (سياسة التحديث الاقتصادي في الكويت حتى عام1964 م )أما الفصل الثاني فقد تخصص لدراسة( سياسة التحديث في المواد النفطية 1965- 1977 ) في حين تطرق الفصل الثالث إلى( سياسة التحديث في المجال الصناعي 1972- 1977 ) أما الفصل الرابع فقد ركز على سياسة التحديث في المجالين التجاري والزراعي 1965- 1977)

وقد استخلص بعض النتائج منها.

* على الرغم من أن التحديث الاقتصادي في الكويت بلغ مراحل متقدمه خلال مدة الدراسة 1965- 1977  ولكن  جذوره تمتد إلى أبعد من ذلك.

* سر نجاح سياسة التحديث الاقتصادي في الكويت هو التدرج في التحديث والانفتاح على المستوى العربي والدولي.

علماً ان الرسالة كانت تحت أشراف الأستاذ الدكتور عماد جاسم حسن, وحصل الطالب على تقدير امتياز