أقيمت على قاعة المتنبي في كلية التربية للعلوم الإنسانية جامعة ذي قار  برعاية السيد رئيس الجامعة أ. د. يحي الخفاجي ورشة علمية حول برنامج (google class room ) وهي كيفية استخدام هذا البرنامج من قبل الأساتذة وإيصال المعلومة للطالب التي يلقيها من خلال المحاضرات والخطوات الواجب إتباعها للمحاضر . وأيضا الخطوات التي يتبعها الطالب من خلال هذا البرنامج للدخول إلى المحاضرات كلا إلى قسمه ومرحلته ويعتبر هذا البرنامج من البرامج السهلة والتي يمكن لأي طالب الدخول آلية دون صعوبة.كما يمكن للطالب مواصلة محاضراته من اي مكان وباي وقت ….ترأس الورشة الدكتور تحسين جاسم رئيس قسم الجغرافيا والاستاذ حيدر منين محاضرا والاستاذ اسامة ايمن محاضرا وحضر الورشة عدد كبير من اساتذة الكلية وبعض الكليات الاخرى.