كلية التربية للعلوم الإنسانية تناقش رسالة الماجستير (الترويجية في شعر الأطفال في العراق 1980م-2010م)

جرت في قاعة المتنبي لكلية التربية للعلوم الإنسانية جامعة ذي قار مناقشة رسالة الماجستير للطالب (مهند جابر مطير )عن رسالته الموسومة (الترويجية في شعر الأطفال في العراق 1980م-2010م) ) قسم اللغة العربية تحت إشراف (أ.م.د.اناهيد ناجي فيصل) جاءت الرسالة على ثلاث فصول تتقدمها تمهيد و تتبعها خاتمة بأهم النتائج التي توصل إليها الباحث. الفصل الأول جاء بعنوان (أساليب الترويجية في شعر الأطفال ) وقسم إلى خمسة مباحث . أما الفصل الثاني والذي يحمل عنوان ( الترويجية والمنظومة القيمية ) فجاء مشتملا على خمسة مباحث أيضا . وجاء الفصل الثالث بعنوان ( الترويجية والبناء الفني في شعر الأطفال ) وقد أشتمل على ثلاث مباحث. أهم ماتوصلت إليه الدراسة من نتائج منها. *تميز النص الشعري للطفل في العراق ولاسيما خلال المدة الزمنية المدروسة 2010م -1980م بأنه نص قائم على فعل ترويجي وظفه الشاعر لتمرير أفكار وقيم ومفاهيم . -وظف شاعر الطفل في العراق نصه الشعري الترويجي لإنشاء منظومة قيمية متنوعة. وبعد مناقشة الطالب من قبل اللجنة العلمية المكونة من ا.د. مصطفى لطيف عارف رئيسا جامعة ذي قار ا.د.. احمد حيال جهاد عضوا جامعة ذي قار أ.م.د علي هاشم طلاب عضوا جامعة المثنى وبعد دفاع الطالب عن رسالته وأسلوب بحثه والنتائج التي توصل إليها قررت قبول الرسالة ومنحه شهادة الماجستير بتقدير (امتياز)