أطروحة الدكتوراه في كلية التربية للعلوم الإنسانية تناقش إيات الخلق في الخطاب القرأني دراسة في لسانيات النص.

In اطاريح الدكتوراه, الاخبار, غير مصنف

جرت في قاعة المتنبي كلية التربية للعلوم الإنسانية/ جامعة ذي قار مناقشة اطروحة الدكتوراه (إيات الخلق في الخطاب القرأني دراسة في لسانيات النص ) للطالب( باسم كريم مجيد احمد ) قسم اللغة العربية تحت اشراف الاستاذ الدكتور يعرب مجيد مطشر .

اقتضت طبيعة الدراسة ان تقوم على تمهيد وثلاث فصول .
– اما الفصل الأول عقد للاتساق بعده اول المعايير النصية التي اشترطها (دي بوجراند ) ويعد هذا الفصل أطول افصل الدراسة كونه يشتمل على المباحث اللغوية المهمة والاساسية التي تعمل على تحقيق للاتساق النصي.
– في حين خصص الفصل الثاني للمعيار الثاني من المعايير النصية وهو (الانسجام) .
– ثم جاء الفصل الثالث ليضم (المعايير النصية الأخرى) وقسم على مبحثين.
هذا وحضر المناقشة عميد الكلية الاستاذ الدكتور رائد حمود الحصونة ومعاون العميد للشؤون الادارية الاستاذ الدكتور رافد مطشر السعيدان وعدد من اساتذة الكلية.
وبعد مناقشة الطالب من قبل اللجنة العلمية المكونة من.
ا.د.أسعد خلف العوادي رئيسا. جامعة ذي قار
أ.د.خليل خلف بشير. عضوا. جامعة البصرة
أ.د.زكي فليح حسن. عضوا. جامعة ذي قار
أ.د.ميثم مهدي صالح. عضوا. جامعة الكوفة