كلية التربية للعلوم الانسانية تناقش رسالة الماجستير (موقف جريدة الأنوار اللبنانية من قضايا المشرق العربي ١٩٧٣_١٩٨٩)

بحضورالسيد عميد كلية التربية للعلوم الإنسانية الاستاذ الدكتور رائد حمود الحصونة المحترم جرت في قاعة المتنبي/ كلية التربية للعلوم الانسانية/جامعة ذي قار مناقشة طالب الماجستير (غيث عبد الكريم كاظم ) قسم التاريخ عن رسالته الموسومة (موقف الجريدة اللبنانية من قضايا المشرق العربي ١٩٧٣_١٩٨٩ ) تحت اشراف الاستاذ الدكتور (صالح جعيول جويعد ).

تشكلت هيكلية الدراسة من مقدمة وتمهيد وأربعة فصول وخاتمة.
جاء التمهيد لدراسة (نشأة الصحافة اللبنانية وتأسيس جريدة الأنوار ١٨٥٨_١٩٧٢)
_اهتم الفصل الأول بدراسة (موقف جريدة الأنوار من التطورات الصراع العربي الإسرائيلي ١٩٧٣_١٩٧٩).
_ وجاء الفصل الثاني بعنوان (موقف جريدة الأنوار من الحرب الأهلية اللبنانية ١٩٧٥_١٩٧٦).
واهتم الفصل الثالث بدراسة (موقف جريدة الأنوار من التطورات العسكرية والسياسية في منطقة الخليج العربي ١٩٨٠_١٩٨٨).
اما الفصل الاخير فجاء ليستعرض أبرز قضايا المشرق العربي ١٩٨٣_١٩٨٩).

وبعد مناقشة علمية مستفيضة من قبل اللجنة العلمية التي تألفت من الاستاذة الأفاضل:
– أ.د.عماد جاسم حسن / رئيسا / جامعة ذي قار
– أ.م.د.اركان مهدي عبد الله/ عضوا /مديرية تربية/ النجف الاشرف.
– أ.م.د.مسلم عوض مهلهل/عضوا / جامعة ذي قار
– أ.د .صالح جعيول جويعد / عضوا ومشرفا / جامعة ذي قار
وبعد دفاع الطالب عن رسالته واسلوب بحثه والنتائج التي توصل اليها قررت اللجنة قبول الرسالة ومنحه درجة الماجستير بتقدير ( جيد جدا عال ) انتهى.

595 عدد المشاهدات