كلية التربية للعلوم الإنسانية تناقش رسالة الماجستير (سياسة الكيان الصهيوني اتجاه لبنان ١٩٩٣-٢٠٠٦)

In غير مصنف

جرت في قاعة المتنبي/ كلية التربية للعلوم الإنسانية جامعة ذي قار مناقشة رسالة الماجستير لطالبة الدراسات العليا( امنه سالم حسن) عن رسالتها الموسومة (سياسة الكيان الصهيوني اتجاه لبنان ١٩٩٣_٢٠٠٦) قسم التاريخ تحت إشراف الأستاذ الدكتور (صالح جعيول جويعد).

قسمت الرسالة الى مقدمةوتمهيد و ثلاث فصول.

– الفصــل الأول الــذي جــاء تحــت عنــوان سياســة الكيــان الصــهیوني تجــاه لبنــان

١٩٩٣–١٩٩٥ وقسـم إلـى خمسـة مباحـث.

-الفصـل الثـاني فقـد حمـل عنـوان ا عتـداءات الكيـان الصـهیوني علـى لبنـان ١٩٩٦-

٢٠٠٠ وتكـون بـدوره مـن خمسـة مباحـث.

-الفصل الثالث والأخیر، الـذي جـاء تحـت عنـوان انسـحاب الكيـان الصـهیوني مـن

جنـــوب لبنـــان عـــام ٢٠٠٠-٢٠٠٦ والـــذي قســـم إلـــى ثلاثـــة مباحـــث،

اعتمدت الدراسـة علـى الوثـائق المنشـورة وكـان لهـا النصـیب الأكبـر، و كـان فـي مقـدمتها

الوثــائق (الإســرائیلية) المنشــورة التــي حصــلنا علیهــا مــن الموقــع الرســمي لــوزارة الخارجيـة الاسرائيلية.

تألفت لجنة المناقشة من الأساتذة الأفاضل.

أ.د.عبد رسول شهيد عجمي /رئيسا /جامعة ذي قار

أ.م.د.قاسم جباري لطيف /عضوا/مديرية تربية ذي قار

أ.م.د. فاطمة فالح جاسم /عضوا /جامعة ذي قار

أ.د.صالح جعيول جويعد /عضوا ومشرفا /جامعة ذي قار