كلية التربية للعلوم الإنسانية تشارك الحفل المركزي لتخرج طلبة جامعة ذي قار ٢٠٢١-٢٠٢٢ الدورة العشرون (بالعلم تبنى الأوطان) .

In الاخبار, النشاطات

نبذة عن كلية التربية للعلوم الإنسانية أسست كلية التربية في ذي قار عام ١٩٩٣_١٩٩٤ وتعد النواة الأولى لجامعة ذي قار، افتتحت الكلية بأربع اقسام هي قسم اللغة العربية- وقسم اللغة الانكليزية- وقسم التاريخ -وقسم الرياضيات. إذ تم قبول ٨٠ طالب وطالبة لكل قسم في عام ٢٠١١_٢٠١٢ تم شطر الى كلية التربية الى كليتي للعلوم الانسانية بأقسامها الانسانية والتربية الصرفة بأقسامها الصرفة . تضم كلية التربية للعلوم الإنسانية حاليا خمسة اقسام (قسم اللغة العربية _قسم اللغة الانكليزية_قسم التاريخ _قسم الجغرافيا_قسم العلوم التربوية والنفسية )تهدف إلى إعداد الكوادر التدريسية والتعليمية في المراحل المتوسطة والإعدادية والجامعية .كما تقوم باعداد باحثين متخصصين ضمن أقسامها العلمية. تقبل كلية التربية للعلوم الإنسانية خريجي الدراسة الاعدادية وللفرعين الأحيائي والتطبيقي وفق نظام القبول المركزي .تمنح الكلية شهادة البكالوريوس وشهادة الماجستير في جميع الاختصاصات المذكورة ودرجة الدكتوراه في قسمي اللغة العربية والتاريخ نظام الدراسة هو نظام السنوي فيما يخص البكالوريوس والفصلي فيما يخص الدراسات العليا. في الكلية مجلة علمية متخصصة محكمة وفيها شعبة الانترنيت ومختبر متطور متعدد الوسائط فضلا عن خمس مختبرات الحاسوب ومكتبة لكل قسم كما توجد مكتبة كبيرة تضم ألاف الكتب والرسائل والاطاريح والدوريات.