كلية التربية للعلوم الإنسانية تناقش رسالة الماجستير (الذات والاخر في ديوان تميم بن مقبل ).

جرت في قاعة المناقشات العلمية لقسم العلوم النفسية والتربوية في كلية التربية للعلوم الإنسانية جامعة ذي قار مناقشة رسالة الماجستير لطالبة الدراسات العليا( زينب حيدر عبد الامير ) عن رسالتها الموسومة (الذات والاخر في ديوان تميم بن مقبل) قسم اللغة العربية تحت إشراف الاستاذ الدكتور حمادي خلف سعود . وجاءت هذه الرسالة مكوَّنةً من ثلاثة فصول, سبقتها مقدمة وتمهيد, وقد قسم التمهيد على جزأين, حمل الجزء الأول عنوان الذات, وحمل الجزء الثاني عنوان الآخر, وقد تحدثنت فيهما عن تعريفهما عند الأدباء والفلاسفة وعلماء النفس, وحمل الفصل الأول عنوان الآخر المرأة, وقسم على مبحثين, وجاء الفصل الثاني بعنوان الآخر القبائل وبطونها, وتكوَّن من مبحثين, أمَّا الفصل الثالث فقد حمل عنوان الآخر المكان, وجاء المبحث الاول . وقد انهت الرسالة بأهم النتائج التي توصلت إليها الباحثة, مع ذكرٍ للمصادر والمراجع التي اعتمد عليها بها في أثناء الكتابة. وبعد مناقشة مستفيضة لمحتواها من قبل لجنة المناقشة التي تألفت من الأساتذة الافاضل: أ.د.حسين علي عبد الحسين /رئيسا /جامعة ذي قار أ.د. أحمد شاكر غضيب /عضوا/جامعة الإمام جعفر الصادق (ع).فرع ديالى. ا.م.د. رائد مجيد جبار /عضوا/جامعة ذي قار. أ.د.حمادي خلف سعود /عضوا ومشرفا/جامعة ذي قار . وبعد دفاع الطالبة عن رسالتها و أسلوب بحثها والنتائج التي توصلت إليها قررت اللجنة قبول الرسالة كجزء من متطلبات نيل شهادة الماجستير ومنحها درجة (جيد جدا) .انتهى.