In الاخبار, النشاطات, انشطة مستقبلية

أخبار ملتقى الكفيل.
العتبة العباسيّة المقدّسة وبالتعاون مع كلية التربية للعلوم الإنسانية تباشر بنصب القواطع الحديدية لإقامة مهرجان (ملتقى الكفيل لتكنولوجيا المعلومات) .

باشرت الكوادر الفنية التابعة للعتبة العباسيّة المقدّسة بنصب القواطع الحديدية، وذلك بتوجيهٍ من الأمانة العامة للعتبة العباسية وبالتعاون مع كلية التربية للعلوم الإنسانية، هذا وتأتي هذا الأعمال ضمن الاستعدادات الخاصة لإقامة مهرجان (ملتقى الكفيل لتكنولوجيا المعلومات) ، وذلك في رحاب كلية التربية للعلوم الإنسانية، ضمن المدة 20 – 22 شباط لسنة 2024م.
ويذكر أنَّ قيام هذا الملتقى قد جاء تحت رعاية ثلاث عشرة جهة راعية, وهي: جامعة الكفيل، وجامعة العميد، والمجمع العلمي للقرآن الكريم، ومركز المعلومات الرقمية، والمرجع الالكتروني المعلوماتي، ومركز الفهرسة ونظم المعلومات، والبوابة العراقية للمعرفة، ومنصة قنطرة الباحث، وحقيبة المؤمن، وقسم التربية والتعليم العالي، ومعهد تراث الأنبياء، وقسم الشؤون الفكرية والثقافية في العتبة العباسيّة المقدّسة.
ويتضمن الملتقى عرض النتاجات الفكرية والعلمية، فضلًا عن ذلك يتضمن اقامة ورش علمية ومعارض تخصصية ضمن وقائع المؤتمر الذي يستمر لثلاثة أيام، ممّا يعطي صورة واضحة عن عمل هذه المراكز ونتاجاتها.
هذا النشاط العلمي يشكّل إضافة علمية إلى كليتنا ضمن إطار التعاون العلمي مع العتبة، فضلًا عن كونه انجازًا علميًا متقدمًا عن طريقه تتم استضافة مثل هكذا أنشطة على مستوى الجامعات العراقية.
ويأتي هذا الملتقى من باب حرص العتبة العباسيّة المقدّسة على إدامة التعاون ورفد العملية التعليمية، مما يشكّل دليلًا واضحًا على وجود رؤية واقعية للأمانة العامة للعتبة العباسيّة المقدّسة المتمثلة بسماحة المتولي الشرعي السيّد أحمد الصافيّ (دام عزّه)، وقسم الشؤون الفكرية والثقافية برئاسة سماحة السيّد ليث الموسويّ (دام توفيقه)، وحرصها على التعاون بين الجانبين بما يعود بالخير وتبادل الخبرات العلمية على الجميع.//الجميلي//