كلية التربية للعلوم الانسانية تناقش رسالة الماجستير (المؤسسة العسكرية السودانية 1989-1956 دراسة تاريخية)

جرت في كلية التربية للعلوم الانسانية مناقشة رسالة الماجستير للطالب (احمد خضير حسين) قسم التاريخ عن رسالته الموسومة ب(المؤسسة العسكرية السودانية 1989-1965 دراسة تاريخية ) تحت اشراف الاستاذ الدكتور (عبد الرسول شهيد عجمي) جاءت الرسالة على اربع فصول بعد المقدمة تلتها خاتمه بأهم النتائج التي توصل إليها الباحث .خصص الفصل الاول( لدراسة الأوضاع العامة في السودان حتى عام 1956).أما الفصل الثاني تكلم عن (تنظيم المؤسسة العسكرية السودانية ومحاولات تطويرها وتأهيلها 1989-1956).في حين أشار الفصل الثالث إلى (الدور السياسي للمؤسسة العسكرية السودانية 1956). وكان آخر الفصول (لموقف المؤسسة العسكرية السودانية في القضايا الداخلية العربية 1989-1956)..ومن أهم نتائج البحث @ أهمية الدور الكبير الذي لعبته المؤسسة العسكرية السودانية في تطوير الحركة الوطنية السودانية قبل وبعد إعلان الاستقلال في عام 1959…….حصل الطالب على تقدير (مستوفي)

678 عدد المشاهدات