كلية التربية للعلوم الإنسانية تناقش رسالة الماجستير (القدرة على التخيل وعلاقته بالحساسية الانفعالية لدى طلبة معهد الفنون الجميلة).

جرت على قاعة المتنبي في كلية التربية للعلوم الانسانية جامعة ذي قار مناقشة رسالة الماجستير للطالبة(امل علي جابر ) قسم العلوم التربوية والنفسية عن رسالتها الموسومة ب(القدرة على التخيل وعلاقته بالحساسية الانفعالية لدى طلبة معهد الفنون الجميلة) تحت إشراف أ.د.م.(عبد العباس غريب جابر).. تشكل الانفعالية جزءا مهما في الشخصية ،اذ انها تؤثر في سلوك الفرد وتدخل إلى حد كبير في سلامته النفسية ،والحساسية الانفعالية تعد الأساس الذي يبني عليه التواد والتعاطف مع الآخرين إذا ما نظر إليها في جانبها الإيجابي اذ أن نمو القيم الإنسانية الراقية تعتمد بصورة أساسية على طبيعة ومستوى الحساسية الانفعالية لدى الأشخاص خلال مراحل نموهم . وتهدف الدراسة إلى: – التعرف الى القدرة على التخيل لدى طلبة معهد الفنون الجميلة . -التعرف على الحساسية الانفعالية لدى طلبة معهد الفنون الجميلة . -التعرف على طبيعة العلاقة الارتباطية في القدرة والحساسية الانفعالية لدى طلبة معهد الفنون الجميلة . توصلت الباحثة من خلال دراستها إلى عدة مقترحات : -إجراء دراسة تتناول القدرة على التمثيل وعلاقته بتغيرات أخرى مثل السرعة الإدراكية بالمرونة الأكاديمية . -إجراء دراسة تتناول القدرة على التخيل على فئات أخرى غير طلبة معهد الفنون الجميلة . -إجراء دراسة حول فعالية برنامج إرشادي لخفض الحساسية الانفعالية لدى طلبة معهد الفنون الجميلة . . وبعد مناقشة الطالبة من قبل اللجنة العلمية المكونة من ا.د. عياد اسماعيل صالح رئيسا جامعة البصرة ا.د..عبد الكريم عطا عضوا جامعة ذي قار أ.م.د سلمان عبد الواحد عضوا جامعة بغداد وبعد دفاع الطالبة عن رسالتها وأسلوب بحثها والنتائج التي توصلت إليها قررت قبول الرسالة ومنحها شهادة الماجستير بتقدير (جيد جدا عال)

564 عدد المشاهدات