مناقشة طالبة الدراسات العليا(عهود جبار عبد الله )قسم اللغة العربية

مت وبعون الله في قاعة المتنبي لكلية التربية للعلوم الانسانية جامعة ذي قار مناقشة رسالة الماجستير للطالبة (عهود جبار عبد الله )قسم اللغة العربية عن رسالتها الموسومة ب(الفضاء الروائي في روايات علي لغته سعيد ) جاءت الرسالة على ثلاث فصول تقدمتها المقدمة وتلتها أهم النتائج التي توصلت إليها الباحثة تناولت الرسالة تعريف الفضاء الروائي لغتا واصطلاحا ويعرض نبذة عن الروائي .تهدف الرسالة إلى الإجابة عن بعض الإشكاليات والأسئلة الخاصة بموضوعها وما الفضاء الروائي وما عناصرة ومكوناته وكيف يتم بناء الزمن داخل النص الروائي وكيف تعامل الروائي علي لفته سعيد مع الزمن واتجاهاتها المختلفة وكيف وضف اشكالة المتعددة وأيضا كيف وضف جميع هذه التقنيات في أبرز العناصر الجمالية للرواية العراقية بشكل عام. ومن أهم النتائج التي توصلت إليها الباحثة *الرواية بشكل عام جنس أدبي دائم التغير والتحول *هناك علاقة لزومية بين الفضاء الروائي والمكان * لم يأت المكان بمعزل عن بقية عناصر البنية السردية داخل الرواية…….حصلت الطالبة على تقدير مستوفي.