السيد رئيس جامعة ذي قار، والقائم بأعمال السفارة الفرنسية يزوران الركن الفرنسي في كلية التربية للعلوم الإنسانية .

In الاخبار, العلاقة مع المجتمع

استقبل السيد معاون العميد للشؤون العلمية في كلية التربية للعلوم الإنسانية الأستاذ المساعد الدكتور هاني كامل نعيمة السيد رئيس جامعة ذي قار الأستاذ الدكتور يحيى عبد الرضا عباس برفقة القائم بأعمال السفارة الفرنسية في العراق السيد جان كريستوف والوفد المرافق له، وذلك ضمن زيارة رسمية للركن الفرنسي الذي استحدثته الجامعة في كليتنا بالتنسيق مع السفارة الفرنسية في العراق.
هذا وقد استعرض السيد رئيس الجامعة أهم منجزات الركن الفرنسي وما يقدّمه من خدمة علمية للأساتيذ والطلبة، اشتملت على إقامة دورات متخصصة باللغة الفرنسية والإنكليزية التي لا تقتصر على الطلبة وأعضاء هيأة التدريس في الجامعة، بل تمتد إلى أفراد المجتمع ومؤسسات المحافظة كافة.

وقد أكد السيد رئيس الجامعة من جانبه ضرورة إقامة دورات مشتركة برعاية الجامعة، فضلًا عن عقد ملتقى بين الدارسين في الجامعات الفرنسية لتبادل الأفكار والتواصل المباشر مع جامعاتهم التي تخرجوا فيها، وفتح مركز تدريبي في الجامعة بالتعاون مع الشركات الفرنسية لتأهيل الخريجين من الطلبة، رغبة في زجهم في ميادين العمل، واستضافة الباحثين الفرنسيين في مختلف التخصصات العلمية والفنية والإعلامية.

ومن جانبه أشاد  القائم بأعمال السفارة الفرنسية بالجهود الكبيرة التي بذلتها رئاسة جامعة ذي قار لإقامة الركن الفرنسي وتطويره، مؤكداً أن السفارة الفرنسية ستكون شريكا مهما وداعما للجامعة بالأنشطة والفعاليات التي يقيمها الركن الفرنسي مشيراً إلى وجود زيارة قريبة لمسؤول الفضاء الفرنسي للجامعة بالإضافة إلى إقامة نشاطات نوعية تخصصية في مجالات مختلفة تخدم الجامعة وطلبتها الأعزاء