كلية التربية للعلوم الانسانية تناقش رسالة الماجستير Mitigatien in Selected Novels

كلية التربية للعلوم الانسانية تناقش رسالة الماجستير(Mitigatien in Selected Novels) جرت في قاعة المتنبي لكلية التربية للعلوم الانسانية جامعة ذي قار مناقشة رسالة الماجستير للطالبة (فاطمة خشان حسن الكناني)قسم اللغة الانكليزية والموسومة (التلطيف في رويات مختارة ) تحت اشراف الدكتور (هاني كامل نعمة العبادي).تناولت هذه الدراسة إحدى الظواهر التداولية واللغوية المعاصرة إلا وهي التلطيف اللغوي في الأعمال الأدبية الانكليزية وتحديدا الروايات .يمثل التلطيف محاولة المحاورين التخفيف من حدة تفاعلهم اللفظي لمنع تقليل او عدم اشعال فتيل الصراع المتوقع او تاثيرة على إحداهما او كليهما . يهدف البحث إلى تحليل التلطيف على ثلاث مستويات في آخر روايتين مختارتين من سلسلة هاري بوتر للكاتبة البرطانية ك.ج رولنك وذلك لغرض الكشف عن تقنيات التلطيف في كلتا الروايتين . ومن أهم النتائج التي توصلت إليها الباحثة @ ان المتحدثين يطبقون كل من تقنيات التلطيف ، الاسراتيجيات ، الآليات والوسائل ذاتها ،ولكن تحت نسب مئوية مختلفة…….حصلت الطالبة على تقدير (جيد جدا عال).