كلية التربية للعلوم الإنسانية تناقش رسالة الماجستير ( فهم الصورة القرأنية في دراسات المحدثين عرض وتحليل )

In الاخبار, رسائل الماجستير, طلبة الدراسات العليا

جاءت الرسالةعلى اربعة فصول قد سبقت بمقدمة وختمت بأهم النتائج.
كان الفصل الاول من البحث التعريف بمفهوم الصورة في اللغة والتعريف بها كمصطلح افرزته الدراسات الغربية والممتد بجذوره الى التراث العربي.
اما الفصل الثاني فقد تتبع البحث بعد الاسترسال القرأني في دراسات المحدثين – البنية التركيبية للصورة من عتبات او بنية بعض التراكيب اليلاغية من حذف وذكر او تقديم وتأخير .
اما القصل الثالث فنظرا لتعدد التقنيات الأسلوبية التي انمازت بها الصورة القرانية.
في حين جاء الفصل الرابع والذي يكشف عن ما فطن اليه المحدثون وما ابانوا عنه من مؤثرات لها دور كبير في عملية التصوير .

وبعد مناقشة الطالب من قبل الجنة العلمية المكونة من.

ا.د. سعاد كريم رئيسا جامعة ذي قار
أ.م.د. مرتضى عبد النبي عضوا جامة البصرة
أ.م.د. لهيب جاسم ناصر عضوا جامعة ذي قار

وبعد دفاع الطالبة عن رسالتها واسلوب بحثها والتتائج التي توصلت اليها قررت اللجنة قبول الرسالة ومنحها درجة الماجستير بتقدير (جيد جدا). انتهى //الجميلي//