كلية التربية للعلوم الإنسانية تناقش رسالة الماجستير (قيام الوحدة الاقتصادية بين دويلات الألمانية بقيادة بروسيا ١٨١٥_١٨٣٦ )

جرت في قاعة المتنبي للمناقشات العلمية في كلية التربية للعلوم الإنسانية _جامعة ذي قار مناقشة رسالة الماجستير الموسومة (قيام الوحدة الاقتصادية بين الدويلات الألمانية بقيادة بروسيا ١٨١٥_١٨٣٦ ) لطالب الدراسات العليا ( جابر عواد عطشان ) قسم التاريخ , تحت إشراف الاستاذ الدكتور نعيم كريم عجيمي .

اشتملت الرسالة على مقدمة وثلاث فصول وخاتمة وملاحق وفهرست المصادر . أما الفصل الأول فكان بعنوان الظروف الممهدة لقيام الوحدة الاقتصادية 1815-1821م ووقع في ثلاث مباحث .
أما الفصل الثاني فكان بعنوان اتحاد الجنوب 1819-1828م واشتمل على مبحثين
أما الفصل الثالث فكان بعنوان الجهود البروسية في قيام الوحدة الاقتصادية الألمانية 1816-1836م وتضمن ثلاث مباحث

وبعد مناقشة مستفيضة لمحتواها من قبل لجنة المناقشة التي تألفت من الأساتذة الأفاضل:
أ.د.عماد جاسم حسن /رئيسا / جامعة ذي قار
أ.م.د.باسم كسار كظم /عضوا/جامعة المثنى
أ.م.د..نرجس كريم خضير /عضوا/جامعة ذي قار
ا.د.نعيم كريم عجيمي / عضوا ومشرفا /جامعة ذي قار

وبعد دفاع الطالب عن رسالته و أسلوب بحثه والنتائج التي توصل إليها قررت اللجنة قبول الرسالة كجزء من متطلبات نيل درجة الماجستير وبتقدير (جيد جدا عال ).. .انتهى….الجميلي..