كلية التربية للعلوم الانسانية تناقش اطروحة الدكتوراه(الخطاب العقدي في القرأن الكريم دراسة في ضوء لسانيات النص والتوحيد والنبوة والمعاد اختيارا)

جرت في قاعة المتنبي لكلية التربية للعلوم الانسانية جامعة ذي قار مناقشة أطروحة الدكتوراه للطالب (واثق راجي تالي الناصري)والموسومة ب(الخطاب العقدي في القرأن الكريم دراسة في ضوء لسانيات النص والتوحيد والنبوة والمعاد اختيارا)تحت إشراف الأستاذ الدكتور رياض يونس السواد . جاءت الأطروحة على تمهيد وثلاث فصول تسبقها مقدمة وتلتها خاتمة.تضمن الفصل الاول وكان اكبر الفصول لأنه يبحث في العلاقات النحوية والبناء السطحي النص.أما الفصل الثاني (الحبك) فقد درس فيه البناء الرأسي للنص خلال الترابط بين القضايا والمفاهيم .اما اخر الفصول جاء بعنوان (المعايير الخارجية للأداء النصي) وهو يتناول المعايير الخارجية عن بنية النص……ومن أهم النتائج التي توصل إليها الباحث @ان القرأن الكريم لم يكن كتابا عقديا بحثا . وأنما العقيدة هي جانب من جوانبها المهمةوالبارزة ………حصل الطالب على تقدير (جيد جدا عال)