كلية التربية للعلوم الإنسانية تناقش رسالة الماجستير ( الاتهامات المضادة للذات وعلاقتها بالاستقرار النفسي لدى المرشدين التربويين )

بحضور السيد عميد كلية التربية للعلوم الإنسانية الأستاذ الدكتور رائد حمود الحصونة جرت في قاعة المتنبي /كلية التربية للعلوم الإنسانية جامعة ذي قار مناقشة رسالة الماجستير لطالب الدراسات العليا(امجد راضي بري) عن رسالته الموسومة ( الاتهامات المضادة للذات وعلاقتها بالاستقرار النفسي لدى المرشدين التربويين) قسم العلوم التربوية والنفسية تحت إشراف الأستاذ الدكتور انعام قاسم خفيف.

استهدف البحث تعرف الى :
1.الاتهامات المضادة للذات لدى المرشدين التربويين .
2. دلالة الفروق لمتغير الاتهامات المضادة للذات تبعا لمتغير النوع (ذكور ـ اناث)
3.الاستقرار النفسي لدى المرشدين التربويين .
4. دلالة الفروق لمتغير الاستقرار النفسي تبعا لمتغير النوع ( ذكور ـ اناث )
5.العلاقة الارتباطية بين الاتهامات المضادة للذات والاستقرار النفسي لدى المرشدين التربويين .
تحقيقا الاهداف البحث اعتمد الباحث منهج الدراسات الارتباطية ، في بحثه للتعرف على العلاقة بين الاتهامات المضادة للذات والاستقرار النفسي لدى المرشدين التربويين .وتكونت عينة الدراسة من (250) مرشد ومرشدة ، في ذي قار ، بواقع (162) من الذكور وبنسبة (64.8) و(88) اناث بنسبة (35.2) للعام الدراسي (2021ـ2022) اذ اختيرت العينة بالطريقة العشوائية المتناسبة من مجتمع البحث،

وبعد مناقشة مستفيضة لمحتواها من قبل لجنة المناقشة التي تألفت من الأساتذة الافاضل:

أ.د.عبد الباري مايح ماضي/رئيسا /جامعة ذي قار
أ.م.د.عبد الكريم غالي محسن /عضوا/جامعة البصرة
ا.م.د.علي عباس علي /عضوا /جامعة الكوفة
أ.د.انعام قاسم خيف/عضوا ومشرفا /جامعة ذي قار

وبعد دفاع الطالب عن رسالته وأسلوب بحثه والنتائج التي توصل إليها قررت اللجنة قبول الرسالة كجزء من متطلبات نيل شهادة الماجستير ومنحه درجة (امتياز)انتهى،//الجميلي/