كلية التربية للعلوم الإنسانية تناقش رسالة الماجستير (الأقلية اليهودية في تونس ١٩٥٦_١٩٨٧).

اجريت في قاعة المتنبي_ كلية التربية للعلوم الإنسانية_ جامعة ذي قار مناقشة رسالة الماجستير لطالب الدراسات العليا ( حسين طعيمة بندر) عن رسالته الموسومة (الاقلية اليهودية في تونس ١٩٥٦_١٩٨٧) قسم التاريخ تحت إشراف الأستاذ المساعد الدكتورة فاطمة فالح جاسم.
قد اقتضيت طبيعة الموضوع تقسيمه الى مقدمة، وثلاثة فصول معتمدين في التقسيم على وحدة الموضوع في عرض الوقائع والاحداث التاريخية، فضلاً عن الخاتمة، التي تضمنت اهم الاستنتاجات التي توصل اليها الباحث، وعدد من الملاحق.
عني الفصل الاول والذي كان بعنوان ((الجذور التاريخية للوجود اليهودي في تونس)) وجاء في مبحثين ,
وعني الفصل الثالث بدراسة موضوع (النشاط الاجتماعي والثقافي ليهود تونس 1956- 1987)) والذي قسم بدوره الى مبحثين،
وبعد مناقشة مستفيضة لمحتواها من قبل لجنة المناقشة التي تألفت من الأساتذة الافاضل:
أ.د. عبد الرسول شهيد عجمي/رئيسا /جامعة ذي قار
أ.د.نجاة عبد الكريم عبد السادة /عضوا/جامعة البصرة
ا.م.د. منذر عبيد رضيوي /عضوا/جامعة ذي قار
أ.م.د.فاطمة فالح جاسم / عضوا ومشرفا/جامعة ذي قار .
وبعد دفاع الطالب عن رسالته و أسلوب بحثه والنتائج التي توصل إليها قررت اللجنة قبول الرسالة كجزء من متطلبات نيل شهادة الماجستير ومنحه درجة (جيد جدا عال )