كلية التربية للعلوم الانسانية تناقش رسالة الماجستير (الكفاءة الذاتية المدركة وعلاقتها بالانغماس الوظيفي لدى موظفي صحة ذي قار )

جرت في قاعة المتنبي لكلية التربية للعلوم الانسانية جامعة ذي قار مناقشة طالبة الماجستير ( فاطمة كامل صكر ) قسم العلوم التربوية والنفسية عن رسالتها الموسومة (( الكفاءة الذاتية المدركة وعلاقتها بالانغماس الوظيفي لدى موظفي صحة ذي قار )) تحت إشراف( أ.د.م. عبد العباس غضيب )

يستهدف البحث التعرف الى :.
الكفاءة الذاتية المدركة لدى موظفي صحة ذي قار .
الانغماس الوظيفي لدى موظفي صحة ذي قار .
العلاقة بين الكفاءة الذاتية المدركة والانغماس الوظيفي لدى موظفي صحة ذي قار .
الفروق في العلاقة الارتباطية بين الكفاءة الذاتية المدركة والانغماس الوظيفي تبعا لمتغيري أ- الجنس (ذكور – اناث ) . ب- سنوات الخدمة
مدى اسهام الكفاءة الذاتية المدركة على الانغماس الوظيفي لدى موظفي صحة ذي قار .
وتحقيقا لاهداف البحث الحالي قامت الباحثة باعداد مقياس الكفاءة الذاتية المدركة وفق نظرية باندورا (Bandura 1977 ) والمتكون من (43) فقرة موزعة على ثلاث مجالات وهي (مستوى الكفاءة الذاتية ، عمومية الكفاءة الذاتية ، قوة الكفاءة الذاتية )، وتبنت مقياس الانغماس الوظيفي (صوكر ،2019) المتكون من (38) فقرة . وقد اجرى البحث على عينة بناء عددها (400) موظف وموظفة ، وعينة تطبيق نهائية بلغت (347) موظف وموظفة بواقع (195) ذكور و (152) اناث من موظفي صحة ذي قار، ثم حللت فقرات المقياس منطقيا واحصائيا لحساب قدرتها التميزية ومعاملات صدقها ، وقد تحققت الباحثة من الصدق الظاهري ومؤشرات صدق البنا للمقياسين ، وتم حساب ثبات المقياسين بطريقتي ( الفا كرونباخ – اعادة الاختبار) ، وتم استعمال الوسائل الاحصائية الاتية : . الاختبار التائي لعينة واحدة ، معامل ارتباط بيرسون ، الاختبار الزائي ، معامل الانحدار الخطي البسيط .
وكانت نتائج البحث الحالي كالاتي :.
ان موظفي صحة ذي قار يتمتعون بالكفاءة الذاتية المدركة .
ان موظفي صحة ذي قار يتصفون بالانغماس الوظيفي في عملهم .
وجود علاقة إيجابية طردية بين الكفاءة الذاتية المدركة والانغماس الوظيفي .
عدم وجود فروق في العلاقة الارتباطية ما بين الكفاءة الذاتية المدركة والانغماس الوظيفي تبعا لمتغير النوع (ذكور – اناث) ، ووجود فروق ذات دلالة احصائية في العلاقة الارتباطية تبعا لمتغير مدة الخدمة ولصالح سنوات الخدمة الاقل .
ان الكفاءة الذاتية المدركة لها اسهام طردي ودال احصائي في الانغماس الوظيفي .
وقد تم تفسير النتائج بالاعتماد على الاطار النظري ونتائج الدراسات السابقة ، وفي ضوء النتائج التي توصل اليها البحث الحالي خرجت الباحثة بعدة توصيات ومقترحات منها :.

المهندس حيدر